此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州水利局开展第29个爱国卫生月活动方案

作者: 发布时间:2017年10月08日 来源:

为认真开展第29个爱国卫生月活动,局党组认真研究部署了该项工作,特制定该工作措施方案,组建强有力班子抓落实。

一、活动领导班子

  长:彭武学

副组长:米承胜

  员:莫克明      吴观合  杨振宇  周宁南

    吴凤祥  赵光中  饶碧娟   

于湘龙  饶伟术  刘小中      胡士平

二、活动参与单位及人员

全局干部

三、活动地点及时间安排

时间 : 413日—417日为宣传发动阶段;420日至424日为开展环境整治阶段,其中,417日、424日为全局环境卫生集中整治日; 427日至430日为检查督促阶段。

活动地点:局办公区域

四、工作目标及内容

全面整治环境卫生建立环境卫生长效管理机制本次环境整治的重点是彻底清除环境卫生死角,集中力量重点解决1-2件老百姓反映强烈、社会影响较大的环境卫生问题。

(一)开展爱国卫生宣传。认真学习宣传国务院《意见》为重点,做好宣传画、宣传折页发放工作,办好一期单位宣传栏,举办一次大型现场宣传活动,采取通俗易懂、生动活泼的形式,运用好手机短信、微信、微博等新媒体,介绍爱国卫生运动历史成就,宣传新时期爱国卫生运动重要意义和重点任务,进一步提高群众参与爱国卫生工作的积极性和主动性。

(二)开展环境卫生整治。结合实施新一轮全国城乡环境卫生整洁行动,集中组织开展一次环境卫生整治活动,重点开展“三清一绿”工作,即清理垃圾、清洁水体、清除死角和绿化环境。开展局卫生包干区大扫除,认真做好单位院内和责任区环境清理和绿化美化工作。发动社会组织等开展志愿者行动,清洗交通护栏、果皮箱等公共设施,开展义务植树等活动,切实改善环境卫生面貌。

(三)开展病媒生物消杀。结合春夏季传染病防控工作,组织开展全局集中统一的灭蚊、灭鼠等除四害活动,切断疾病传播途径。

(四)开展春季全民健身。结合春季天气变暖,群众户外活动增多的时机,组织全局干部开展丰富多彩的全民健身活动,如登山、防洪演练等,倡导健康生活方式。

五、活动要求

每次集中整治日,由局爱卫办组织好人员对任务清扫区域清扫,并将活动开展情况及时报局班子。

 

 

                        州水利局

                      2017328

国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府