此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凤凰县水利局为长潭岗水库“问诊”

作者: 发布时间:2013年07月11日 来源:

(钟玉婷)近日,凤凰县水利局接到群众举报,长潭岗水库有网箱养鱼等违法现象。79日上午 ,水政监察大队执法人员对群众反映的涉及河道安全、污染水质、破坏生态的违法现象进行监督巡查。在长潭岗水库,两岸河堤耸立,波光粼粼,在夏日里散发着迷人的魅力。然而,河岸边的网箱养鱼现象显得尤为刺眼。

在巡查过程中,执法人员发现从长潭岗水库大坝至都力乡满江村有若干口取银鱼网箱(不带油桶),带油桶的网箱(部分挂网)总计29口。执法人员对网箱养鱼村民进行了警告,责令其立即停止非法网箱养鱼等行为。对长潭岗水库网箱养鱼“死灰复燃”现象,水政监察大队随时监督,配合相关乡镇依法取缔。

县水政监察大队负责人表示,随着气温回升,网箱养鱼、游泳现象将逐渐增多。河流、水库水深阴凉,两岸边坡陡峭,树丛和草地多蛇虫,为避免溺水以及污染水源事件发生,请广大市民朋友珍惜生命、保护水源。

国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府