此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

泸溪县水利局开展世界水日、中国水周宣传活动

作者: 发布时间:2013年03月22日 来源:

 
 

 
(水利工作人员正在发放水法律法规资料)
 

 

 

   为纪念第21届“世界水日”、第26届“中国水周”,泸溪县水利局专门成立了水法律法规宣传领导小组,实行局长亲自抓,分管领导专门抓,领导成员共同抓,在全县上下掀起了“节约保护水资源,大力建设生态文明”为主题的水法律法规宣传普及热潮。 

在第21届“世界水日”、第26届“中国水周”期间,水利局结合全县五区整治行动,以沅江、峒河、中小河流沿岸的村寨为宣传重点,落实人员、经费、车辆进乡入村,开展系列送法下乡活动。在县广播电台开辟宣传专栏,播放水法律法规专题片、宣传口号和公益广告等,深入简出,激发群众学法热情。在县15个乡镇贴近实际、贴近群众、贴近生活,采取设立法律法规咨询台、张贴标语口号、悬挂横幅、宣传图画以及举办知识抢答活动等形式,大张旗鼓地开展水法律法规宣传。 

    据统计,全县共投入资金15千余元,共发放新《水法》、《水土保持法》、《防洪法》《河道管理条例》、《防洪工作手册》、《山洪灾害防御常识》5000余册,分发宣传材料3000余份,悬挂条幅25条,刷写油漆固定标语40条、张贴宣传标语(口号)60余条,张贴宣传画80余张,接待群众咨询300多人,进一步普及了群众法律法规知识,增强了群众遵纪守法意识,营造了全社会节约保护,科学利用、合理开发水资源的良好氛围。
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府