此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湘西州2015年度水土保持宣传进党校活动进入新阶段

作者: 发布时间:2015年10月12日 来源:

 

 

 

109,省水利厅水土保持处处长、湖南省水土保持学会理事长段炼中同志在湘西自治州州委党校报告厅给湘西州2015年秋季干部培训班90余名学员及州市40余名水利干部进行了“我省水土保持工作基本情况”的专题讲座。段炼中处长就我省水土保持基本情况、新《水土保持法》修订背景及主要内容等情况了全面介绍,并紧密我省结合实际,提出贯彻落实新《水土保持法》的具体意见。讲课具有很强实践指导意义,受到了在场人员的热烈欢迎,标志着我州水土保持国策宣传教育进党校活动进入了新阶段。

湘西州历来就十分重视水土保持宣传教育,2010年起州水利局就坚持“好习惯从娃娃抓起”理念,在全州范围内40余所中小学校开展了水土保持绘画比赛、作文比赛、知识竞答赛、保护母亲河等丰富多彩的专题活动,并印发专门的中小学水土保持课本,取得了良好宣传效果。

针对领导层面的水土保持宣传工作滞后问题,湘西州水利局紧紧抓住州委党校培训轮训党员领导干部的主渠道作用,2015年起将水土保持国策宣传进党校作为一项重点任务来抓。年初经州水利局向州委党校多次汇报、协商,州委党校、州水利局联合制定了《湘西自治州水土保持国策宣传进党校活动实施方案》,成立了州委党校副校长彭民健同志为组长,州水利局局长高文化、州委党校副校长龙延平同志为副组长的湘西自治州水土保持国策宣传进党校活动领导小组,计划从2015年起每年在州委党校开展两期以上水土保持法律、法规和基本知识的教学培训活动,对象为主体班全体学员,将水土保持国策宣传教育纳入州委党校年度教学计划。

通过水土保持国策宣传进党校活动,党员干部能够系统地接受水土保持国策宣传教育,增强了保持水土资源的意识及防治水土流失的责任感、使命感和紧迫感,收到了良好的宣传效果。

 

                                                   (水保科  供稿)

国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府