此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省水保处袁宏副处长来湘西指导水土保持监督执法检查工作

作者: 发布时间:2015年02月03日 来源:

 
水土保持监督检查专题培训现场
省水保处袁宏副处长做专题培训
省水保处袁宏副处长(右二)在古丈县现场指导水土保持监察执法工作

     为切实提升全州水土保持监督管理水平,深入学习贯彻《中华人民共和国水土保持法》和党中央、省委、州委经济工作会议精神,我局于129日邀请省厅水保处袁宏副处长来我州开展水土保持监督执法检查培训,湘西州各县市水土保持局主要负责人和州水利局相关领导及水保科站全体干部参加了培训。 

       培训活动中,袁宏分析当前的水土保持监督检查形势,从水土保持监督检查的依据和原则、程序、内容,以及质量监管后的处理这四个方面分层讲解,根据《中华人民共和国水土保持法》和《湖南省实施<中华人民共和国水土保持法>办法》典型条例分析,突出水土保持监督管理工作的重要性。为了让大家更好地掌握和更深刻理解,袁宏在讲解中用大量图片和事实,深入浅出,细致分析水土保持监督检查工作的成功与失败的经验,用印发执法文书范本,反复强调水土保持监督检查要做好文书规范,叮嘱州水利系统要培养执法骨干人员,熟悉监督检查流程,掌握拟定文书方法,提高监督检查工作效率。袁宏指出水土保持监督检查是费神费力,又不讨好的工作,权力下放以后,水土保持工作可能有一大部分精力投入到监督检查中去,肩上的担子更重了一些。水土保持监督管理任务很重、责任很大,社会的关注度也会越来越高,大家要相互学习,不断进步。培训结束后培训人员到古丈县对水土保持监察执法工作进行现场观摩,袁宏做了现场指导。 

       参训人员纷纷表示,袁宏副处长的培训专业,以案释法,通俗易懂,很有收获,为今后我们在水土保持监督管理工作中提供了努力方向。 

                                              (州水利局办公室) 

国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府