此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于州第十四届人大二次会议第42号 建议的答复

作者: 发布时间:2018年09月04日 来源:

 州水复字〔2018〕第11A

关于州第十四届人大次会议第42

建议的答复

符文团代表:

您在州十四届人大第次会议上提出的《关于请求古丈县酉溪河河道清理的建议》已收悉,感谢您对水利工作的关心和支持。

我局高度重视的建议,8月我局分管领导姚波副局长带领相关科室负责人与您见面商议解决措施。提出合理化建议和解决措施,并对您提出的建议进行了详细答复,现将办理情况答复如下:

2008年,全国开展“中小河流治理专项规划”的编制和实施,州水利局及古丈县水利局共同对酉溪河古丈段规划了治理项目,对河蓬乡葛藤寨至乡政府段6.14公里的河道进行治理,总投资1100万元,并已于2015年实施完成。该项目的实施对治理河段两岸农田及村民房屋起到较好的防洪保护作用。2016年,我们又在酉溪河古丈段规划了二期治理项目,并已通过上级部门的批准。目前州水利局已要求古丈县水务局尽快对古丈境内酉溪河再次进行勘察(包括你所提出的河蓬片区河段),尽快开展设计工作并报我局审批。在完成设计审批后,我局将及时向省级主管部门申请下达资金,并由古丈县水利局组织实施。请您相信,水利部门在开展河道治理工程设计过程中,一定会充分采纳你的建议,切实为老百姓着想,充分考虑整个河道沿岸所有村寨的需求,按照确有需要的原则对河道治理统筹安排,用好每一分国家投资,实实在在为村民做好水利基础设施建设和服务工作。

以上答复,如您有什么看法和意见,请填好《情况反馈表》寄我单位,以便改进。

再次感谢您对水利工作的关心和支持。

 

附:人大代表建议办复情况反馈表

 

签发:彭武学

经办人刘春蕾

联系电话:18574327710(手机)8221957(办公室)

 

湘西自治州水利局

2018815

 

 

抄送:州人大常委会选任联工委、州政府办公室

国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府