此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年州人大代表政协委员 所提建议提案办理方案

作者: 发布时间:2018年03月20日 来源:

    截止到20183月中旬,我局主办人大代表政协委员所提建议提案12件,其中代表建议7件、政协提案6件(会办1件)、政协委员来信1件。按照州人民政府相关程序要求,提出如下方案:

一、明确办理领导班子和工作人员

按照州人大、州政府和州政协关于办理州人大代表建议、州政协委员提案的程序和要求,我局成立办理工作领导小组,局党组书记、局长彭武学任组长,局班子成员为副组长,各科室站队主要负责人为成员,局办公室为常设办理机构,局党组成员全秀婵为办理负责人,办公室主任向曦协助抓好办理工作,刘春蕾为具体办理工作人员。

二、梳理分解,认真办理各类建议

由局办公室将建议提案梳理分类,交由机关科室站队研究,提出初步办理意见。目前我局收到代表建议委员提案共14件,其中州人大代表建议主办件7件,州政协委员提案主办件5件、会办件1件、委员来信1件。

办理措施:一是做好准备工作。每件建议落实一名分管领导牵头,机关科室站队具体办理,认真领会建议精神实质,积极对接省厅工程计划,与县市衔接磋商,为具体办理奠定基础。二是积极开展办理工作。分管局领导及办理人员下县主动与代表委员联系,面见代表、委员,深入办理场面,实地调查研究,征询意见,共商解决办法,见面率达到100%。三是及时认真答复。逐条对代表委员提出的建议提案进行严肃认真的答复,当年能安排实施的项目,明确告诉代表和委员,并请代表、委员帮助做好优化施工环境的工作。因政策、资金等因素影响,一时不能解决建议、提案中所提问题的,做好耐心细致的解释工作,求得理解,达到代表、委员满意率100%。由办理人员采用集中或分别上门形式回复代表、委员。对州人大代表、州政协委员及提案者反馈的“不满意”件,承办单位须在收到反馈意见之日起1个月内重新实地调研、办理答复,直至满意。

办理时限要求:主办7件建议、5件提案均在8月31日前答复办结,会办件与来信件均在4月30日前答复办结

三、高度重视,着力办好建议提案

(一)办好代表建议

1、代鹏飞代表提出“关于加强农村工程项目质量监督”的建议(5号)。建议由全秀婵同志牵头,质监站提出办理意见,具体办理。

2、代鹏飞代表提出 “关于加强农村自来水管理”建议 7号)建议由米承胜同志牵头,工管站提出办理意见,具体办理。

3、李先坤代表提出“关于农村灌溉水渠维修”的建议(36号)。建议由姚波同志牵头,建管科提出办理意见,具体办理。

4、符文团代表提出“关于古丈县酉溪河河道清理”的建议(42号)。建议由姚波同志牵头,计财科提出办理意见,具体办理。

5、龙明礼代表提出“关于请求对古丈县默戎镇、坪坝镇遭受“7.17特大洪灾”水毁耕地、稻田、生产路和灌溉沟渠进行复垦与维修”的建议(50号)。建议由姚波同志牵头,建管科提出办理意见,具体办理。

6、张贤菊代表提出“关于凤凰县竿子坪镇洞脚河河道治理”的建议(82号)。建议由姚波同志牵头,计财科提出办理意见,具体办理。

7、方文娟代表提出“关于加强万溶江流域水资源开发利用和保护”的建议(115号)。建议由米承胜同志牵头,水资源科提出办理意见,具体办理。

(二)办好委员提案

1、民盟州委提出“关于加强我州集中式供水”的提案(13号)。建议由米承胜同志牵头,工管站提出办理意见,具体办理。

2、刘家富委员提出“关于加强对乾州地区水源地保护管理工作”的提案(89号)。建议由米承胜同志牵头,水资源科提出办理意见,具体办理。

3、李和菊等2位委员提出“关于整修泸溪县潮地水库及其通道”的提案(100号)。建议由姚波同志牵头,建管科提出办理意见,具体办理。

4、丁松柏委员提出“关于进一步加强酉水河古丈永顺段综合治理”的提案(153号)。建议由米承胜同志牵头,水资源科提出办理意见,具体办理。

5、谭子发委员提出“关于进一步加强湘西州泸溪县与怀化市辰溪县共管河道治理”的提案(163号)。建议由米承胜同志牵头,水资源科提出办理意见,具体办理。

6、龚曼华等5位委员提出“关于立项解决非贫困村安全饮水项目”的提案(213号)。建议由米承胜同志牵头,工管站提出办理意见,具体办理。

7、谢茂春委员提出“关于加快我州醴水、沅水流域大小溪河水坝河堤修建打造乡愁承载平台”的提案(222号)。建议由姚波同志牵头,建管科提出办理意见,具体办理。

以上建议提案的办理时限为831日之前,要求见面率、办复率、满意率(基本满意率)达到100%,因此,对尚有可能办成的建议要积极向上衔接计划,向下要求纳入规划,帮助群众解决实际困难。

                                                                 湘西自治州水利局

                            2018320

国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府