此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于州第十三届人大第四次会议第45号建议的会办意见

作者: 发布时间:2015年03月19日 来源:

州水复字〔2015〕第7A

 

关于州第十三届人大第四次会议第45

建议的会办意见

 

州交通运输局:

龙献文代表在州十三届人大第四次会议上提出“关于解决永吉高速公路施工严重破坏生态环境”的建议已收悉。根据要求,由我们单位协助你们办理此建议。经研究,现提出会办意见如下:

代表的建议很好。永吉高速公路自开工以来一直是我局水行政执法关注的重点工程,我局于201456月份联合沿线各县市水政及水土保持部门对其进行了监督检查,并以州水发201463号、州水发201472号文向湖南省永吉高速公路建设开发有限公司下发了整改通知书,同时向省水利厅、省交通厅及州协调指挥部做了汇报。因清运河道内弃渣会影响古丈县城的供水,目前只开始小范围整改。2015316日,省水利厅、州水利局、古丈县水务局组成联合执法检查组,由省河道保洁办唐晓荣主任牵头一行20余人,对永吉高速91011标段进行了检查,召集了永吉高速古丈段91011标段的项目负责人召开专题会议,指出工程建设中的两大类问题:一是施工单位没有按照已批复的水土保持方案施工,渣土随意乱堆水土流失严重;二是水土流失造成古阳河县城上游段水质污染影响县城供水。会上各施工标段负责承诺在410日前将存在的问题整改落实到位,进一步做好施工期的水土保持工作。我局也将继续关注该工程进展,进一步加大监督管理力度,督促业主落实水土保持措施,保护沿线生态环境。

以上意见,仅供贵单位在正式答复人大代表时参考。   

 

签发领导:高文化

承办人员:罗云团

联系电话:13574315748(手机)8221957(办公室)

 

湘西自治州水利局

2015318

 

 


抄送:州人大常委会选任联工委、州政府办公室                 

国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府