此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于州第十三届人大第三次会议第287号建议

作者: 发布时间:2015年02月03日 来源:

州水复字〔2014〕第35A

 

符彩霞代表:

您在州人大十三届三次会议上提出“关于扩建永顺县水电站(又称磨子滩电站)”的议案已收悉,我局高度重视此议案的办理,并专门就永顺水电站改扩建工作事宜同省水利厅、永顺县水利局等部门进行了工作衔接和沟通。感谢您对我们水利工作的关心和支持。现将办理情况答复如下:

永顺水电站改扩建很有必要。一是该电站运行时间长(电站于1981年建成投产),发电机组设备严重老化,发电机组出力严重不足,影响电站效益;二是上游高家坝防洪枢纽工程的建成,为永顺水电站增效扩容改造提供了有利条件;三是电站改扩建潜力大,改造后效益好。

永顺水电站已列入国家增效扩容改造项目实施计划。2013年,在永顺县水利局和永顺县猛洞河水电开发建设有限责任公司的积极配合下,我局经与省水利厅衔接,已成功将永顺水电站增效扩容改造工程项目纳入国家笼子,并将作为全国第二批农村水电增效扩容改造项目即将下达国家投资计划。

请永顺县猛洞河水电开发建设有限责任公司做好增效扩容改造技术设计、资金筹集等工作,并积极同县直相关部门沟通和衔接,办理好城市建设、城市防洪影响、环境影响、国土资源等相关手续,确保工程能够顺利实施,完成建设任务,尽早发挥电站效益。

以上答复,如您有什么看法和意见,请填好《征求意见表》寄我单位,以便改进。

再次感谢您对水利工作的关注与支持!

 

附:人大代表建议办复情况意见征询表

 

签发人:高文化

经办人:罗云团

联系电话:8221957

 

湘西自治州水利局

201455

 

 抄送:州人大选任联工委、州政府办公室                  

 

国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府