此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湘西水利简报第2期(2018)

作者: 发布时间:2018年03月15日 来源:

 2

 

201832

 

未雨绸缪早准备 防汛备汛不松懈

 

3月1日,湘西州防指召开全州备汛督查培训会。会议对全州备汛督查工作进行了安排部署,对全州市备汛工作提出了新要求。州防指副指挥长、州水利局局长彭武学出席会议并作讲话,州水利局在家领导及各督察组成员参加会议。

会议首先传达了全省备汛工作精神,对全市备汛检查工作进行了安排部署,并针对备汛检查内容的评分标准进行了培训学习。最后,彭武学要求:一是提高认识,高度重视督查工作;二是履行防汛抗旱的监管职能;三是坚持问题导向,突出检查防汛薄弱环节;四是严格工作要求,提高检查水平;五是认真总结,完善防汛抗旱各项工作。

3月1日至9日,州防指将派出5个检查组,采取查阅台账、听取汇报、现场抽查的方式,对各县市区(经开区)防汛抗旱责任制落实、各类预案修订及演练、工程备汛、防汛抢险队伍组建落实、防汛抗旱物资储备、防汛抗灾基础保障、防汛抗旱薄弱环节整改等七个方面,按照“一单四制”的要求,应用“湘汛通”检查督查模块,认真做好备汛检查工作。

 

 

国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府