此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湘西水利简报第1期(2018)

作者: 发布时间:2018年01月18日 来源:

 1

 

2018118

 

未雨绸缪 州防办深入泸溪县检查备汛工作

 

1月17日,州防办主任张敬带领州防办相关同志深入泸溪县检查指导备汛工作。

检查组一行实地查看了泸溪县浦市古镇防洪工程水毁修复及加固改造项目,岩门溪、甘溪桥、能滩、小陂流等中型水库以及县防汛抗旱物资仓库等重点设施场所,通过现场走访,听取汇报,检查组充分肯定了泸溪县2018年备汛工作。

为切实做好2018年备汛工作,检查组要求:一是进一步加强汛前检查,完善应急抢险机制,督促乡镇、水库管理单位备足备齐防汛物资,加强设备日常维护;二是进一步抓好防洪重点区域和薄弱环节的隐患排查,组织力量全面排查各类水利工程隐患,重点检查水库大坝安全、泄洪设施运转、通讯设备等情况;三是继续高度重视水毁修复工作,落实责任,狠抓工程质量,确保按时按量按质完成修复任务。

县水利局相关负责人表示,将进一步加强汛前隐患排查工作,查找防洪重点区域和薄弱环节存在的短板,层层压实责任,细化工作措施,限期整改到位,确保防汛工作安全稳定。

据悉,2017年泸溪县先后遭受“6·24”“6·30”两次特大洪灾,最高水位超过五十年一遇。洪峰过后,防洪堤水毁严重,存在严重安全隐患。2018年1月8日,浦市古镇防洪工程水毁修复及加固改造项目开工建设,该项目总投资6663.08万元,主要用于防洪堤、撇洪渠和排洪隧洞改造,拆除重建排涝泵站,防护面积达2.48平方公里,重点保护浦市镇近4万人民群众的生命财产安全。目前,已完成防洪大堤白蚁防治、撇洪渠征地实物调查等工作,防洪堤灌浆、泵站施工等建设任务正在紧锣密鼓的实施过程中,确保2018年主汛期前完成主体工程建设任务。

国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府