此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湘西水利简报第9期(2017)

作者: 发布时间:2017年06月16日 来源:

9

 

2017年68

 

 

酉水河上游流域梯级水库电站水情调度第四次联席会议在重庆市秀山县召开

 

为科学调度好酉水河上游干支流洪水,确保流域内水库及两岸群众生命财产安全,6月6日下午,酉水河流域梯级水库电站水情调度第四次联席会议在重庆市秀山县召开。

联席会议总结了2016年汛期洪水特性,分析了当前酉水河上游流域沿线区域的防洪形势,就如何科学调度好上游已建水库电站的洪水、防汛信息互联互通、洪水调度措施、编制科学洪水调度方案及联合调度信息平台建设进行了广泛讨论,最后签订了酉水河流域梯级水库电站水情调度第四次联席会议备忘录。备忘录的签订,对酉水河上游水库电站安全度汛具有重要指导意义,对保护酉水河上游流域的人民群众生命财产安全将发挥重要作用。

   酉水河上游湖北省来凤县、湖南省龙山县、保靖县、重庆市酉阳县、秀山县5个县级人民政府分管防汛副县长、县水利局局长、防办主任及上游已经梯级开发的湖南省龙山县湾塘保靖县碗米坡湖北省来凤县塘口、纳吉滩、金龙滩重庆市酉阳县酉酬、秀山县石堤等7座水库电站负责人参加了联席会议。 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府