此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湘西水利简报第13期(2016)

作者: 发布时间:2016年12月19日 来源:

 湘西水利简报

 

(第13期)

湘西自治州水利局办公室                         2016年95

州水利局举办民族团结进步理论知识竞赛

 

92日,州水利局举办民族团结进步理论知识竞赛,采取集中开卷考试的方式,全体干部职工积极参加,竞赛由局党组书记、局长彭武学主持。

今年以来,我局高度重视民族团结进步模范单位创建工作,一是围绕民族团结进步,营造良好宣教氛围,开展相关活动。3月,结合 “世界水日”、“中国水周”、水土保持法颁布实施周年纪念宣传月等主题活动,以现代文化为引领,开展一次民族团结进步图片展活动,深入开展“热爱伟大祖国 建设美好家园”主题教育活动民族团结进步教育月活动。深入扶贫村,慰问困难群众和党员,六一节慰问留守儿童,为他们送去温暖和关怀。二是围绕促进经济社会发展,大力建设水利民生工程。围绕州委、州政府“五大建设”“四个湘西”“两个率先”发展战略,按照民族团结进步奋斗目标,进一步明确“水润湘西、水美湘西、水安湘西、水兴湘西”的工作思路,以项目为抓手,牢牢把握项目工程建设五个切入点,加大水利基础设施建设,着力改善民生,强化措施推进六水同建共治(水工程、水安全、水资源、水环境、水生态、水文化),努力使农业增效、农民增收、农村发展,提高各民族生活水平,推进自治州经济快速发展。

 

周五讲堂:选出你身边最美的水利人


92日,州水利局举行周五讲堂,全体干部职工参加学习,局党组书记、局长彭武学主持会议。

讲堂上,参会人员通过民主推荐,选出4名“最美水利人”,分别是:

州防办主任 彭英学同志

州水资源科长 罗刚同志

州水利局办公室主任 向曦同志

州防办干部 彭继华同志

评选活动在掌声中结束。彭武学指出,“最美身边人”正是在平凡岗位中见伟大的人,他们坚持全勤上班,工作中不拖账、不欠账,待人随和谦虚,待事认真踏实。评选活动刚刚开始,更重要的是大家在今后的工作中见证“最美身边人”的工作带头作用,争创先进。

局党组成员、副局长米承胜向大家讲解了毛泽东同志的经典文章——《党委会的工作方法》,讲解深入浅出,理论和时间紧密结合,他强调,讲堂结束后,大家要自觉学习、通读全篇,将科学的工作方法应用到实际工作中。

 

州水利局牵手八月湖水厂举办庆国庆趣味联谊活动

929日,湘西州吉首市八月湖水厂坪场人声鼎沸、热闹非凡,加油呐喊声此起彼伏,湘西州水利局牵手八月湖水厂举办庆国庆趣味联谊活动。

上午930分,全体参赛人员在八月湖水厂坪场上集合,在州水利局党组成员、副局长米承胜宣布活动纪律和注意事项,副调研员莫克明宣读完竞赛规则后,州水利局党组书记、局长彭武学强调举办活动的精神初衷,并宣布比赛正式开始。

为确保趣味联谊活动的顺利举办,州水利局工会结合当前工作实际情况和各单位部门的意见建议,集思广益,对方案多次进行修改,最终敲定了集体拔河、“螃蟹背西瓜”、两人三足、集体跳绳和踩气球这五个运动项目。方案下发后,州水利局、八月湖水厂干部职工踊跃报名参赛。

首先进行的是集体拔河赛,10人一只队伍,参赛队伍两两捉对PK,三局两胜,胜者进入下一轮淘汰赛。参赛队员摩拳擦掌、跃跃欲试。经过激烈的角逐,州水利局领导队夺得冠军。

有趣激烈的活动在持续了三个小时后落下帷幕,局领导对运动会作了简短的点评并为各项目的前三名颁发了奖品。 

此次运动会,既是对祖国67华诞的献礼,又丰富了警营生活、舒缓了州水利人的工作压力,取得了良好效果。

 

集体拔河比赛现场。

 

踩气球游戏。

 

州政简准字〔2013〕8号

投稿邮箱:XXZSLJBGS@126.COM                       编辑:田翔尹

发送:州委、州人大、州政府、州政协领导,州委办信息室,州委督查室,州政府研究室,州政府督查室,州政府信息科,州农业委,州发改委,州财政局,州监察局,州审计局,省水利厅办公室,各县市水利局,局属各单位。

 

国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府