此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于增补凤凰县万溶江水电站为2014年农村水电增效扩容改造项目的请示

作者: 发布时间:2015年01月22日 来源:

                                                                               州水〔201515    签发人:高文化 程宝生

 

湖南省水利厅、财政厅:

凤凰县万溶江水电站位于凤凰县吉信镇境内,距离凤凰县城32公里,水源为万溶江,该电站建于1985年,现有装机容量570千瓦(2160千瓦,一台250千瓦),年设计发电量244万千瓦时。该电站属县水利局下属万溶江水库管理所。电站已运行30年,机电设备老化严重,安全隐患较多,近三年的发电量不足150万千瓦时,经济效益较低。根据电站业主的请求,经凤凰县水利局实地查勘,批复了《万溶江水电站初步设计报告》,该电站改造后,装机容量达到1000千瓦,两台250千瓦和一台500千瓦,新增装机容量430千瓦,年发电量达到352万千瓦时,设计总投资268.48万元。

万溶江水电站改造后经济效益将得到大幅度的提高,职工生活得到保障,企业和社会效益非常明显。目前电站业主已经完成了万溶江水电站初步设计报告的编制,凤凰县水利局已经批复,配套资金也落实。为此,特请求省水利厅、省财政厅同意将凤凰县万溶江水电站的改造增补为2014年农村水电增效扩容改造项目。

专此请示。

 

附件:《2013-2015年湖南省农村水电增效扩容改造项目及投资情况表》

 

湘西土家族苗族自治州水利局 湘西土家族苗族自治州财政局

                2015122

(联系人:郭伟,联系电话:13787908290

 

湘西土家族苗族自治州水利局办公室           2015122日印

 

国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府