此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

古丈县水务局开展农村水电安全生产大检查

作者: 发布时间:2014年07月31日 来源:

为认真贯彻落实7.19省、州、县三级安全生产电视电话会议精神,切实抓好农村水电站汛期安全生产工作,进一步强化安全监管和督促检查,确保小水电站安全运行。721-23日,县水务局组织人员对全县19座农村水电站进行了安全生产大检查。

本次检查采取小水电站自查、灌区管理所现场检查、水务局抽查等方式。此次检查主要检查安全生产责任制落实及安全管理制度执行情况;水电站防汛应急预案建立情况;水库大坝、电站厂房、主要机电设备运行情况;有关人员持证上岗培训情况和水电站安全生产自查情况;“一岗双责”落实情况等。对检查中发现的安全隐患能够整改的要逐一落实整改措施,不能及时整改安排专人负责监管,同时提醒各小水电站工作人员要提高安全意识,认真做好汛期24小时值班和信息反馈工作,加强与相关部门的联系,出现异常情况及时上报并妥善处置,确保电站度汛和运行安全。

 

古丈县水务局 熊玉梅

国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府