此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湘西州水电新农村电气化建设概况

作者: 发布时间:2013年06月20日 来源:

 

水电新农村电气化县建设是农村全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化建设的一个重要组成部分。

“十五”期间,我州有花垣、永顺、龙山三县属于建设范围,期间龙山的小河水电站、永顺高家坝水电站、花垣红卫等水电站,国家相继安排了中央投资1500多万元。

“十一五”期间,我州有凤凰、花垣、永顺、龙山四县属于建设范围,期间凤凰县长潭岗水电站、桂花水电站,花垣县金银山水电站、竹篙滩水电站,永顺县高家坝、七儿河水电站,龙山县小河、澧源水电站相继安排国家投入1850万元。

“十二五”我州有花垣、保靖、永顺三县进入国家电气化县建设范围。按照要求进入国家电气化县建设的县,每年可以申报一处电气化项目,国家给予资金补贴。申报的项目主要以新建电站和技改电站为主,其中,中央投资占项目总投资比例:西部新建电站国家补贴占总投资的20%,技改电站占总投资的25%

国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府