此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湘西州加强调度 大力推进水利建设

作者: 发布时间:2016年11月30日 来源:

  
会议现场。

湘西州水利局党组书记、局长彭武学强调州、县(市)水利部门强化措施,加快推进水利工程建设。

1010日,全州水利建设推进会在吉首召开。会议传达全省水利建设推进会议精神,分析研判当前水利建设工作形势,督促州、县(市)水利部门加快进度,及时完成建设任务。州水利局党组书记、局长彭武学出席并主持会议,局党组成员、副局长贾圣安排部署水土保持相关工作,局党组成员、副局长米承胜安排部署了农村安全饮水工作、最严格水资源管理相关工作,副局长姚波通报我州中央水利投资项目建设情况。局领导全秀婵出席会议。各县(市)水利(水务)局长及纪检组长、州水利局各科室站队负责人参加会议。

彭武学指出,我州水利建设取得一定成绩,但完成投资进度低于全省平均进度,与省水利厅、州委州政府的工作要求和期待有较大差距。面对存在的问题,州、县(市)水利部门要转变作风,强化责任主体意识和业务部门项目主业意识,突出工作重点,迅速整改,时刻紧抓水利建设提速增质。

彭武学强调,在接下来的水利建设中,要强化工程调度,分工明确,落实责任到单位、到乡镇、到个人。要加强管理,在工程设计、招投标、验收等方面强化管理措施。要加强信息报送,明确统计报送人员,领导要亲自把关。要强化督查督办,必要时进行挂牌下文督查督办。要强化计划调整和通报约谈,省厅将对完成情况不好的水利部门调整投资计划,州级将对其进行约谈通报。要强化绩效考核,州局将对县(市)水利部门、州局各科室站队在各项水利工作以考核的方式更进一步推进州、县(市)水利建设工作。

国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府